ГЛАВНАЯКУЛЬТУРАВ отношении исполнителя Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело по статье «побои»

В отношении исполнителя Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело по статье «побои»

26.06.2012 18:11

Против популярного певца Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в избиении фотожурналистки Евгении Гусевой. Если Меладзе признают виновным, ему грозит срок до трех месяцев ареста.

Как сообщил адвокат журналистки, Сергей Жорин, мировой судья районного суда Арбата вынес постановление, о признании Гусевой потерпевшей (частным обвинителем), а Меладзе - обвиняемым по статье 116 часть 1 УК РФ ("Побои"). Суд по делу об избиении Гусевой начнется 27 июня.

Случай, о котором идет речь, произошел летом 2011 года возле одного московского ресторана, где журналистка Евгения Гусева сфотографировала Валерия Меладзе вместе Альбиной Джинабаевой, солисткой группы "ВИА Гра". Парочка выходила из ресторана после празднования свадьбы известной телеведущей Яны Чуриковой.

Певцу это не понравилось, он стал ругаться, а затем бросился вслед за журналисткой, девушка же предприняла попытку убежать. «В какой-то момент Меладзе меня почти догнал, и я выбежала на дорогу, где проезжали машины. В этот момент он меня настиг, толкнул, и я упала на асфальт. Естественно после падения, у меня образовались ссадины на коленках и руках. Когда я упала, Валерий начал меня душить, пытаясь выхватить фотоаппарат", - пояснила Гусева.

Сам певец отрицает все обвинения, заявив, что никогда не поднимет руку на женщину, и объяснил, что инцидент раздувается средствами массовой информации. "Я выходил из ресторана и, по личному мнению, выглядел неважно. После того как было сделано несколько фото, я направился к журналистке намереваясь попросить ее удалить данные кадры. Девушка в ответ стала громко кричать и побежала от меня в сторону дороги, где находились ее коллеги", - озвучил свою версию случившегося Меладзе.

Меладзе утверждает, что Гусева начала "сильно и истерично" кричать, и когда он последовал за ней, споткнулась и упала. Приблизившись к журналистке, Меладзе, с его слов, попросил ее отдать флешку, и та добровольно передала носитель ему. Позднее он удалил свои снимки.

В результате происшествия Гусева написала заявление, в котором просит привлечь Меладзе к ответственности по трем пунктам — за грабеж, за нанесение вреда ее здоровью и воспрепятствование законной деятельности фотожурналиста. Однако уголовное дело так и не возбудили. И вот спустя год, когда про этот инцидент вроде бы все забыли, история неожиданно получила продолжение.

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

погода
-2
+4
748
88
GisMeteo.Ru
59.23
58.84
69.80
69.30
Мои фото
26 декабря 2012
Добавлено:
Новое
А ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ