ГЛАВНАЯПОЛИТИКАЖурналистку, спросившую Путина о роли СМИ в России, уволили

Журналистку, спросившую Путина о роли СМИ в России, уволили

31.12.2012 16:16

Уже после «Большой пресс-конференции» Владимира Путина, и после того, как уже бывшая журналистка РСН («Русской службы новостей») Александра Красногородская задала Путину каверзный вопрос о роли СМИ в России, она призналась в интервью на радио «Эхо Москвы», что была отстранена от работы практически сразу же после того, как задала вопрос Владимиру Владимировичу.

Однако, давайте начнем с самого начала! 20 декабря этого года президент России Владимир Путин проводил «Большую пресс-конференцию», на которой присутствовали сотни журналистов и гостей. Одной из журналисток, которой удалось задать вопрос Владимиру Владимировичу была журналистка «Русской службы новостей» Александра Красногородская, которая задала главе государства два вопроса. Во-первых, Александра спросила о том, что будет с детьми, по которым уже принято решение об усыновлении их гражданами США. Отвечая на этот вопрос, Путин ответил, что у него нет пока текста окончательного документа, который будет ответом на «список Магнитского». Как только президент увидит данный документ, он сможет ответить на все вопросы журналистов.

Однако, очевидной причиной дальнейшего увольнения Александры стал ее второй вопрос. Красногородская спросила о роли СМИ в России, и о том, почему каналы, полностью или частично спонсируемые государством, позволяют себе выходки в отношении РПЦ. Дословно второй вопрос звучал так: «Почему на этих каналах, которые частично финансируются государством, работают журналисты, которые позволяют себе порой делать акцент в первую очередь на негативном состоянии нашей страны?».

Кроме того, Александра обвинила «всяких сванидзе, доренок, познеров» в разжигании межнациональных конфликтов.

Отвечая на второй вопрос журналистки, Владимир Владимирович согласился с ней в том, что многие журналисты не придерживаются никаких этических рамок, и с тем, что многим из них нужно быть аккуратнее в своих высказываниях. Сам Сергей Доренко, который возглавляет Русскую службу новостей и на тот момент являлся непосредственным начальником Александры, никак до сих пор пока не прокомментировал ситуацию с Красногородской, но зато сама журналистка уже не раз высказывалась по этому поводу.

Самое главное это то, что Красногородскую уволили в тот же день сразу после того, как она вернулась с пресс-конференции на работу, но вот, как ее уволили, она рассказала в интервью радио «Эхо Москвы». Александра описала это достаточно живо и вместе с тем ярко: «Когда я вернулась на работу, то Сергей Доренко матами выгнал меня из редакции, взял мои личные вещи, отнес их к выходу, отключил принудительно компьютер. Сказал, чтобы я не смела пользоваться редакционной техникой, не смела пользоваться интернетом, ну и так далее. Причем сделано это публично, есть много свидетелей тому, как он ругался. Нет никаких бумаг, ничего не подписывалось.

Сергей Доренко сказал, что объявляет мне выговор, и письменно попросил предоставить объяснительную по поводу вопросов, которые были заданы на пресс-конференции. Я объяснения предоставила, и всё, и точка. Мне сказали, что могу на работу больше не приходить. Тем не менее, я прихожу каждый день, интересуюсь, нет ли для меня каких заданий и новых тем. Вот прихожу, побуду, узнаю что ничего нет, и ухожу обратно».

Заметьте, что официальных причин увольнения Красногородской так и не назвали, и никаких документов подписано не было. Сомневаемся в том, что журналистка была уволена с негласной команды Владимира Владимировича. Скорей всего, это сделал именно сам Сергей Леонидович, чья фамилия была озвучена в вопросе Красногородской к Путину, и который бал лично оскорблен своей непосредственной подчиненной.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

погода
+15
+6
751
68
GisMeteo.Ru
56.76
56.71
63.67
63.37
Мои фото
26 декабря 2012
Добавлено:
Новое
А ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ